ご挨拶
吉村 はな
ハナキッチン 料理教室主宰
1976年7月16日 生まれ
大阪府出身 A型
大学卒業後は外資系航空会社の運行管理全般を行う部署で勤務。
退職後はもともと関心の高かった料理の道へ進む。
関西の料理界の重鎮・大田忠道氏の長年の弟子が料理長を勤める飲食店に3年勤務後、
その親方である大田に熱心さを認められ大田軍団率いる料理人「天地の会」の一員となり活躍する。
2013年2月よりハナキッチン料理教室を主宰する。
(学歴・資格他)
調理師
ふぐ取り扱い責任者
兵庫県日本調理技能士会 理事
『百万一心味 天地の会』 理事
大阪府立洋菓子技術専門学校(校長賞卒業)
帝塚山学院大学文学部国際文化学科卒業
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
(自己紹介)
趣味***色んな国でお料理を食べること、フラワーアレンジメント、水泳、美術館めぐり
特技***食べたら直ぐ寝てしまい太ってしまうこと
メニューは、オリジナルのものもあり、そうでないものもあります(今まで習ったもの。私よりいい先生がいっぱいいらっしゃるから)、飲食店時代の友人に書いてもらったりするものあるし、シェフに相談することもあります。
いずれにせよ、どれも私が、美味しいな、便利だなっと思うお気に入りをご紹介しています。
日本の普通の家庭料理を普通に作っているお教室ですが、またお家で食べたい、また作りたいっと言っていただけるように工夫しています。
お教室は、Happiness from the Kitchen 幸せはキッチンから~と言う好きな言葉と似ていればいいなと
自分の名前の一文字をとってthe Hana Kitchenと名づけました。
いたらない所も多いですが1回のレッスンで何かお役に立てることを見つけていただけたら幸いです。